• Plano de Ruta
  • Top 50 Paseos
  • Top 100 Selfies
  • Experiencias
    • En Autocaravana
    • En Moto
    • Travesía Náutica Xacobea
  • MarGalaica
    • Actividades Marineras
    • +Actividades en ruta
    • Alojamientos
    • El sello MarGalaica
  • Km 0 MarGalaica
  • Blog
  • Contacto
Ruta dos Faros
  • Plano de Ruta
  • Top 50 Paseos
  • Top 100 Selfies
  • Experiencias
    • En Autocaravana
    • En Moto
    • Travesía Náutica Xacobea
  • MarGalaica
    • Actividades Marineras
    • +Actividades en ruta
    • Alojamientos
    • El sello MarGalaica
  • Km 0 MarGalaica
  • Blog
  • Contacto

Restaurantes

 RESTAURANTES 

Los mejores restaurantes de KM 0 MarGalaica

Km 0 MarGalaica

Filosofía Km 0

¡Una marca para aprenderse y buscarla! Es el sello gastronómico de calidad que identifica a los restaurantes que ofrecen productos de nuestro mar. Todos los restaurantes de la Ruta de los Faros de Galicia tienen este sello, que garantiza que preparan e identifican para ti aquellos platos elaborados bajo la filosofía Km0, es decir, utilizan productos de la pesca costera artesanal descargados en los puertos y lonjas próximos.

Productos de la pesca costera artesanal y del marisqueo, usando técnicas tradicionales y sostenibles.

Descargados en puertos y lonjas de la zona, con un límite máximo de 100 Km y siempre en puertos gallegos. Garantía de frescura.

Nuestros restaurantes se comprometen, a través de este sello, con el cliente, ofreciéndole la máxima calidad. Pero también se comprometen con su tierra y sus gentes, apoyando formas de pesca y marisqueo sostenibles a nivel medioambiental y a nivel social.

La filosofía Km 0 es un movimiento internacional, vinculado a la gastronomía, restauración y alimentación que defiende el consumo de producciones alimentarias locales, lo cual genera múltiples beneficios:

  • Calidad y frescura para el cliente.
  • Reducción de la huella de carbono. El transporte de productos a largas distancias hace que la huella de carbono de aquellos que cocinas y comes sea muy alta. Optar por productos locales es también una forma de ser responsables con nuestro entorno.
  • Responsabilidad social. Se fomenta el trabajo de los productores locales, que están así más cerca del consumidor final y menos presionados (ellos y tú) por los grandes distribuidores.
  • Protegemos la variedad. Apostar por las producciones locales es hacerlo por las distintas variedades de productos (por la biodiversidad) y también por diversidad en la cultura culinaria.
ue-femp
xunta
galicia
galp
2018 © Ruta Marinera de la Costa de Galicia
Aviso Legal | Facebook Oficial